Главная / Минералы / Образец: 19452

Лепидокрокит, Гётит

Фотография минерала Лепидокрокит, Гётит. Руза город.
Лепидокрокит совместно с гётитом участвует в составе кристаллических корок, выстилающих полости в агрегатах лимонита. При этом гётит склонен формировать округлые поверхности без видимой кристаллической структуры, а вытесняющий и нарастающий на него на отдельных участках лепидокрокит отличается тем, что образует блестящие расщепленные кристаллы с ромбовидными гранями, хорошо видимые в бинокуляр. На фотографии присутствуют оба минерала. Гётит на поперечном сколе тусклый, с приглушенными бурыми рефлексами. Лепидокрокит - с ярко-оранжевыми рефлексами и ярким блеском на плоскостях спайности.

Диагностика: Визуальная диагностика (инструментальная диагностика не проводилась, или о ней нет данных)
Дополнительно о диагностике: Аналогичные образцы лепидокрокита с этого проявления диагностировались методом ИК-спектроскопии.
Месторождение: Руза город, Рузский район, Московская область, Европейская часть, Россия
Точное место находки: Карман палеокарста между первой и второй смотровыми площадками.
Размер: Поле зрения 4 мм.
Загружено: Иван Новиков
© Автор фото: Иван Новиков
Дата загрузки: 24.12.2021
К-во просмотров: 89
ID: 19452

Назад

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2022