Главная / Месторождения / Жила № 3 / Особенности минералов

Особенности минералов

Жила № 3, Букука (W) месторождение, Оловяннинский район, Забайкальский край, Забайкалье, Россия

Минералы месторождения
Альбит
Апатит
Берилл
Биотит
Висмутин
Вольфрамит
Жильбертит
Кальцит
Кварц
Козалит
Молибденит
Ортоклаз
Пирит
Сфалерит
Флюорит
Халькопирит


Показаны только минералы, относящиеся непосредственно к данной локации. Минералы из сублокаций не показаны.

Кальцит

Морфология

Представлен главным образом тонкопластинчатой разностью (папиршпатом) , которая выполняет друзовые полости в теле жилы, обрастая или полностью захватывая находящиеся здесь минералы (кварц, козалит и др.). Кроме того, встречается и желтоватый, прозрачный кальцит, цементирующий пластинки папиршпата в единый плотный агрегат. В отдельных случаях наблюдалось замещение кальцитом значительного участка жильного тела, сложенного полевым шпатом. Для кальцита характерен парагенезис с халцедоновидным (роговиковым) кварцем и мелкокристаллическими щетковидными агрегатами зеленого флюорита.

Редкость минерала на месторождении


Описание


Достоверность находки

  • Литература:
  • Барабанов В.Ф. Минералогия вольфрамитовых месторождений Восточного Забайкалья (Букука-Белуха), Л., Издательство Ленинградского университета, 1961 г., с. 22.
  • Ссылка на веб-сайт:
  • Другое:



Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021