Главная / Месторождения / Жила № 3 / Особенности минералов

Особенности минералов

Жила № 3, Букука (W) месторождение, Оловяннинский район, Забайкальский край, Забайкалье, Россия

Минералы месторождения
Альбит
Апатит
Берилл
Биотит
Висмутин
Вольфрамит
Жильбертит
Кальцит
Кварц
Козалит
Молибденит
Ортоклаз
Пирит
Сфалерит
Флюорит
Халькопирит


Показаны только минералы, относящиеся непосредственно к данной локации. Минералы из сублокаций не показаны.

Кварц

Морфология

Жила сложена крупнокристаллическим темно-серым или дымчатым кварцем, который в осевой части ее образует друзовые пустоты. Кристаллы кварца в них достигают 10 см в длину и имеют дымчатую, почти черную окраску. Очень часто они покрываются слоем более позднего серого кварца, содержащего большое количество газово-жидких включений. Этим же кварцем залечиваются трещины в морионе и регенерируются поверхности излома его кристаллов. В местах пересечений жилы поздними трещинами появляется третья разновидность кварца - халцедоновидный или роговиковый кварц. В таких участках жилы первичная структура раннего друзовидного кварца затушевывается и жильная масса становится более плотной, сливной.

Редкость минерала на месторождении


Описание


Достоверность находки

  • Литература:
  • Барабанов В.Ф. Минералогия вольфрамитовых месторождений Восточного Забайкалья (Букука-Белуха), Л., Издательство Ленинградского университета, 1961 г., с. 22.
  • Ссылка на веб-сайт:
  • Другое:



Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021