Главная / Месторождения / Бакла гора / Особенности минералов

Особенности минералов

Бакла гора, Скалистое село, Бахчисарайский район, Республика Крым, Россия

Минералы месторождения
Находка минерала примечательная в каком-либо отношении (размерами кристалла, изученностью, 'весом' в коллекциях и т.д.) Арканит
Гётит
Гидроксилапатит
Гипс
Глауконит
Калиевая селитра
Кальцит
Нитратин
Нитромагнезит
Пирит


Показаны только минералы, относящиеся непосредственно к данной локации. Минералы из сублокаций не показаны.

Арканит

Находка минерала примечательная в каком-либо отношении (размерами кристалла, изученностью, 'весом' в коллекциях и т.д.) Находка минерала примечательная в каком-либо отношении (размерами кристалла, изученностью, "весом" в коллекциях и т.д.)

Морфология

Обнаружен в мелкозернистых агрегатах нитрокалита (калиевая селитра), с которой образует тесные микросрастания.

Редкость минерала на месторождении

Редкий (известно небольшое число находок)

Описание

По данным микрозондового анализа состав минерала соответствует идеальному K2SO4. Сильные линии порошкограммы 4.13(30), 3.74(18), 3.37(10), 3.02(80), 2.89(100), 2.50(10), 2.40(25), 2.19(15), 2.06(25), 1.88(12), 1.68(15) соответствуют эталонному арканиту.

Достоверность находки

  • Литература:
  • Ссылка на веб-сайт:
  • Другое:
  • Впервые в Крыму минерал установлен в 2015 г. А.В. Касаткиным (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана) при микрозондовом и рентгенографическом изучении образцов нитрокалита г. Бакла (сборы И. Пекова).



Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021