Главная / Месторождения / Бакла гора / Особенности минералов

Особенности минералов

Бакла гора, Скалистое село, Бахчисарайский район, Республика Крым, Россия

Минералы месторождения
Находка минерала примечательная в каком-либо отношении (размерами кристалла, изученностью, 'весом' в коллекциях и т.д.) Арканит
Гётит
Гидроксилапатит
Гипс
Глауконит
Калиевая селитра
Кальцит
Нитратин
Нитромагнезит
Пирит


Показаны только минералы, относящиеся непосредственно к данной локации. Минералы из сублокаций не показаны.

Нитромагнезит

Морфология

Нитромагнезит – обнаружен в смеси с калиевой селитрой (порошковатые выцветы белого цвета размером до 1.0 см на поверхности обнажений известковистых песчаников верхнего маастрихта). Найден А. Тищенко в 1996 г., вероятно, первая находка в Крыму.

Редкость минерала на месторождении

Очень редкий (известна одна или несколько находок, в том числе много лет назад)

Описание

Диагностирован нитромагнезит в иммерсионном препарате (показатель преломления Nm' = 1.507), у преобладающих в препарате зерен калиевой селитры показатель преломления Nm' = 1.504. Самостоятельных выделений нитромагнезита не обнаружено. Необходимы новые находки нитромагнезита для его дополнительного исследования и подтверждения диагностики другими методами минералогических исследований.

Достоверность находки

  • Литература:
  • Тищенко, 2002.
  • Ссылка на веб-сайт:
  • Другое:



Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021