Главная / Месторождения / Нефелиновая жила / Особенности минералов

Особенности минералов

Нефелиновая жила, Карабашский городской округ, Челябинская область, Урал Южный, Россия

Минералы месторождения
Находка минерала примечательная в каком-либо отношении (размерами кристалла, изученностью, 'весом' в коллекциях и т.д.) Нефелин
Фторапатит
Находка минерала примечательная в каком-либо отношении (размерами кристалла, изученностью, 'весом' в коллекциях и т.д.) Циркон


Показаны только минералы, относящиеся непосредственно к данной локации. Минералы из сублокаций не показаны.

Нефелин

Находка минерала примечательная в каком-либо отношении (размерами кристалла, изученностью, 'весом' в коллекциях и т.д.) Находка минерала примечательная в каком-либо отношении (размерами кристалла, изученностью, "весом" в коллекциях и т.д.)

Морфология

Солнечный нефелин - породообразующий минерал миаскит-пегматитовой жилы. Образует зернистые и блоковые зоны, размер выделений от 3-5 до 30х40 см.

Редкость минерала на месторождении

Породообразующий (слагает значительный объём пород на месторождении)

Описание

Эффект солнечного камня в нефелине (солнечный нефелин) имеет высокие декоративные качества, что позволило использовать его как ювелирно-поделочный камень в течение десятилетия.

Достоверность находки

  • Литература:
  • Колисниченко С.В. Удивительные минералы Южного Урала. Челябинск: Аркаим. 2004. - 296 с.
  • Ссылка на веб-сайт:
  • Другое:




Все фото (3)
Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021