Главная / Месторождения / Красносокольский участок

Красносокольский участок, Выборгский район, Ленинградская область, Европейская часть, Россия

Синонимы (варианты) названия: Островское и Славянское месторождения



Красносокольский участок состоит из двух месторождений: разрабатываемого Островского карьера и находящегося на балансе Славянского месторождения.

Полезное ископаемое представлено габбро-норитами, по краям содержащим гнейсо-граниты (в виде узких участков). Объект приурочен к восточной части Островского массива габбро-норитов позднекарельского возраста. Месторождение расположено вблизи контакта с вмещающими породами: гнейсами ринтальской метаформации лахденпохского метаморфического комплекса, гранитами и гнейсо-гранитами Лазурненского массива.

Габбро-нориты в пределах месторождения местами гранитизированы. Гнейсы вместе с габброидами пронизаны пегматоидными жилами кварц-полевошпатового состава, отмечены жилы и гнёзда кварца, вкрапленники микроклина, кварца.

Породообразующие минералы (для габбро-норитов): плагиоклаз (андезин-лабрадор, 40-50%), пироксен (15-30%), биотит (3-5%), амфибол (5-20%), кварц (0-15%), микроклин.

Акцессорные минералы: апатит, циркон, альмандин.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов



Фото месторождения



Минералы

Всего минеральных видов: 0

Добавить минерал


60°55'46'' с.ш., 29°16'32'' в.д. Редактировать координаты





Литература

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021