Главная / Месторождения / Чуглинка река

Чуглинка река, Левашинский район, Дагестан, Северный Кавказ, Россия



Обнажения пиритоностных мергелей. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Обнажения пиритоностных мергелей
© Автор: Левицкий В.В.

В долине и многочисленных притоках реки Чуглинка вскрыта моноклинально залегающая толща осадочных пород мелового возраста. В плотных мергелях кампанского возраста встречаются многочисленные конкреции пирита размером от 0,5 до 10 см и более. Обычно поверхность пирита покрыта тонкой пленкой коричневого (красноватого) лимонита. Пиритовые конкреции спорадически встречаются и в других частях разреза меловых пород, но самые богатые скопления приурочены именно к слоям кампанских мергелей.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Пирит. Чуглинка река. Минералы и месторождения. webmineral.ru Пирит. Чуглинка река. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения


Обрывистый берег реки Чуглинка. Чуглинка река. Минералы и месторождения. webmineral.ru Обнажения пиритоностных мергелей. Чуглинка река. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Минералы

Всего минеральных видов: 1

Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Чуглинка река Пирит

Добавить минерал


42°27'33'' с.ш., 47°20'7'' в.д. Редактировать координаты





Литература

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021