Главная / Месторождения / Штольня сейсмостанции

Штольня сейсмостанции, Кукисвумчорр гора, Хибины, Мурманская область (Кольский регион), Россия

Штольня расположена на южном отроге горы Кукисвумчорр, рядом с подъемниками горнолыжной трассы



Пегматитовая жила в уртитах. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Пегматитовая жила в уртитах
© Автор: Левицкий В.В.

Небольшая штольня, суммарная длина горных выработок которой чуть больше 1 км, пройдена в уртитах, подстилающих рудную апатитовую залежь. В период с 1960-х по 1990-е годы в штольне находились датчики лаборатории сейсмоконтроля Кировского рудника. Рассматривалась возможность размещения в штольне одного из туристических объектов, но от этой идеи отказались. Ныне штольня заброшена и изредка посещается искателями приключений.

В стенках подземных горных выработок вскрыты тела щелочных пегматитов довольно простого минерального состава и брекчированная разломная зона с поздней цеолитовой минерализацией.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов



Фото месторождения


Вход в штольню. Штольня сейсмостанции. Минералы и месторождения. webmineral.ru Разломная зона. Штольня сейсмостанции. Минералы и месторождения. webmineral.ru Пегматитовая жила в уртитах. Штольня сейсмостанции. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Минералы

Всего минеральных видов: 1

Особенности минерала с месторождения Штольня сейсмостанции Шабазит-Ca

Добавить минерал


0°0'0'' ю.ш., 0°0'0'' з.д. Редактировать координаты



Литература

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020