Главная / Месторождения / Шахта Краснолучская

Шахта Краснолучская, Красный Луч город, Луганская область, Украина



Контора шахты

Контора шахты "Краснолучская"
© Автор: Леон Нагольный

Поле шахты "Краснолучская" расположено в южном крыле Боково-Хрустальской котловины. Размеры шахтного поля по простиранию 7 км, по падению 2,7 км, площадь - 18, 9 кв. км. Вскрытие шахтного поля выполнено клетьевым (378 м) и скиповым (390 м) стволами и двумя вентиляционными скважинами. Преобладающие углы падения угольных пластов 6-10 градусов. Суммарная мощность угольных пластов 3,0 м.

В пределах поля шахты развиты осадочные породы среднего отдела карбона. Породы представлены чередованием песчаников, песчаных и глинистых сланцев с незначительными количеством известняков, пластами и пропластками углей антрацитов. Качество угля: углерод 93%, сера - 2-4%, водород - 1,5-2%, азот+кислород - 1,2%, фосфор 0,012%

Химический состав золы угля (зольность 9-14%): SiO2 - 23-33%: CaO - 2,5-3%, Al2O3 - 8-25%, Fe2O3 - 30-65%, S - 2%. Сведения о содержаниях хим. соединений цветных металлов и радиоактивных элементов в геологическом паспорте шахты не приводятся.

В углях и вмещающих породах по трещинам наблюдаются пленки кальцита и кварца, имеются включения пирита в виде зерен и линз. В трещинах тектонических нарушений отмечены кварцевая, кальцитовая и пиритовая минерализация.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Пирит. Шахта Краснолучская. Минералы и месторождения. webmineral.ru Кальцит. Шахта Краснолучская. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения


Копры грузо-людского и скипового подъёмов шахты . Шахта Краснолучская. Минералы и месторождения. webmineral.ru Официальное название предприятия. Шахта Краснолучская. Минералы и месторождения. webmineral.ru На въезде к шахте. Шахта Краснолучская. Минералы и месторождения. webmineral.ru Контора шахты

Минералы

Всего минеральных видов: 2

Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Шахта Краснолучская Кальцит
Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Шахта Краснолучская Пирит

Добавить минерал


48°7'35'' с.ш., 38°57'1'' в.д. Редактировать координаты





Литература

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021