Главная / Месторождения / Шахта Миусинская

Шахта Миусинская, Красный Луч город, Луганская область, Украина



Копры шахты Миусинской. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Копры шахты Миусинской
© Автор: Леон Нагольный

Шахта "Миусинская" отрабатывала крутопадающие пласты угля антрацита. Добыча угля в лавах велась уступами с применением пневмомолотков. Породы почвы и кровли лав и при проходке подготовительных выработок: глинистый сланец, сланец песчаный, песчаник, известняк. В неразмокаемых прокварцованных сланцах (аргиллитах) на отвале найдены коллекционные образцы с причудливыми проростаниями тонких нитей пирита. Пиритовые включения в аргиллитах иногда имеют рисунчатые включения "цветов". Обычны в породах и углях прожилки кварца, кальцита. В виде пропластов в углях и глинистых сланцах встречены осадочные оксиды железа, сидерита.

В апреле 2020 года руководителями угольной отрасли республики принято решение предприятие закрыть, а горные выработки шахты затопить.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Пирит. Шахта Миусинская. Минералы и месторождения. webmineral.ru Пирит. Шахта Миусинская. Минералы и месторождения. webmineral.ru Пирит, Кварц. Шахта Миусинская. Минералы и месторождения. webmineral.ru Пирит. Шахта Миусинская. Минералы и месторождения. webmineral.ru Пирит. Шахта Миусинская. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения


Копры шахты Миусинской. Шахта Миусинская. Минералы и месторождения. webmineral.ru Стела у перекрестка на въезде к шахте. Шахта Миусинская. Минералы и месторождения. webmineral.ru Контора шахты.. Шахта Миусинская. Минералы и месторождения. webmineral.ru Старый террикон шахты.. Шахта Миусинская. Минералы и месторождения. webmineral.ru Современный породный отвал шахты. Шахта Миусинская. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Минералы

Всего минеральных видов: 2

Особенности минерала с месторождения Шахта Миусинская Кварц
Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Шахта Миусинская Пирит

Добавить минерал


48°5'52'' с.ш., 38°54'10'' в.д. Редактировать координаты





Литература

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020