Главная / Месторождения / Хрустальное месторождение

Хрустальное месторождение, Южно-Якутская хрусталеносная провинция, Нерюнгринский район, Южная Якутия, Якутия, Россия

Месторождение расположено в долине ключа Хрустальный, впадающего недалеко от устья в реку Аччыгый-Нимныр (правый приток Алдана)



Месторождение Хрустальное приурочено к кварцитам, слагающим антиклинальную складку северо-восточного простирания с углами падения крыльев 60-70 град. Складка осложнена надвигами субширотного простирания к которым приурочены зоны рассланцевания и брекчирования. В одной из них, мощностью до 16 м, кварц слагает сеть прожилков и жил мощностью до 1,5 м, в которых хрусталеносные полости длиной до 6 м содержат кондиционные кристаллы кварца. С глубиной качество кварца ухудшается.

Месторождение считается отработанным.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов



Фото месторождения



Минералы

Всего минеральных видов: 1

Особенности минерала с месторождения Хрустальное месторождение Кварц
Особенности минерала с месторождения Хрустальное месторождение Разн.: Горный хрусталь

Добавить минерал


58°7'58'' с.ш., 123°54'32'' в.д. Редактировать координаты





Литература

  • Государственная геологическая карта Российской Федерации. Масштаб 1:1 000 000. Лист О-(50), 51. Алдан. Объяснительная записка. СПб. Изд-во ВСЕГЕИ. 1998. - 428 с.

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020