Главная / Месторождения / Батеневский кряж

Батеневский кряж, Кузнецкий Алатау, Южная Сибирь, Россия



Батеневский кряж. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Батеневский кряж
© Автор: Левицкий В.В.

Батеневский кряж (включающий хребет Азыр-Тал) расположен в восточных отрогах Кузнецкого Алатау и протягивается от водораздела рек Туим, Улень, Уйбат и Каро на западе до реки Енисей на востоке. Рельеф Батеневского кряжа мелко- и среднегорный с высотами до 950-1150 м. На поверхности обнажены осадочные породы кембрийского и верхнепротерозойского возраста, прорванные многочисленными интрузиями гранитоидов, ультраосновных и основных пород. К северу и к югу породы Батеневкого кряжа погружаются под полого залегающие девонские толщи Чулымо-Енисейской и Минусинской впадины соответственно.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Кальцит. Юлия Свинцовая (Pb-Zn) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Борнит, Кальцит. Юлия Медная (Cu) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Борнит, Халькопирит. Юлия Медная (Cu) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Андрадит. Самсон (Fe) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения


Батеневский кряж. Батеневский кряж. Минералы и месторождения. webmineral.ru Геологическая схема месторождения Киялых-Узень. Батеневский кряж. Минералы и месторождения. webmineral.ru Отвалы рудника Юлия Медная. Батеневский кряж. Минералы и месторождения. webmineral.ru Отвалы месторождения Отвалы металлургических шлаков. Батеневский кряж. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Минералы

Всего минеральных видов: 24

Аллофан
Алюмогидрокальцит
Фотографии образца с этого месторождения Андрадит
Фотографии образца с этого месторождения Борнит
Вад
Везувиан
Галенит
Гранат
Гроссуляр
Диопсид
Дравит
Фотографии образца с этого месторождения Кальцит
Куприт
Лимонит
Магнетит
Малахит
Медь
Молибденит
Пирит
Повеллит
Сибирскит Type Locality
Сфалерит
Ферримолибдит Type Locality
Фольбортит
Халькопирит
Шеелит
Эпидот

Добавить минерал







Сублокации

Батеневский кряж, Кузнецкий Алатау, Южная Сибирь, Россия

Алексеевское (Cu-W-Mo) месторождение
Везувиановое месторождение
Дарьинское (W) месторождение
Киялых-Узень (Cu-Mo-W) месторождение (Фото: 1/0)
Ожидаемое (W) месторождение
Потехина деревня
Самсон (Fe) месторождение (Фото: 1/1)
Тансывай (Cu) месторождение
Терезия (Cu-Fe) месторождение
Юлия Медная (Cu) месторождение (Фото: 1/2)
Юлия Свинцовая (Pb-Zn) месторождение (Фото: 4/1)

Литература

  • Арчинеков А.Г. Толчеинское месторождение барита и баритоносность Батеневского кряжа в Кузнецком Алатау // Барит. – М., 1986. – С. 224-230.
  • Кужельный Н.М., Кужельная З.В. Проявления алюмогидрокальцита «Лощенков лог» на Батеневском кряже // Геология месторождений и проявлений цветных и благородных металлов Сибири. Новосибирск, 1991. С. 65-75.
  • Шугарева Л.Ф., Гущинская Л.Г., Петухов Е.П. О баритокальците в баритовых рудах Толчеинского месторождения [Батеневский кряж] // Петрология и полезные ископаемые Красноярского края. Новосибирск, 1984. С. 115-120.

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020