Главная / Месторождения / Батеневский кряж

Батеневский кряж, Кузнецкий Алатау, Южная Сибирь, Россия



Батеневский кряж. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Батеневский кряж
© Автор: Левицкий В.В.

Батеневский кряж (включающий хребет Азыр-Тал) расположен в восточных отрогах Кузнецкого Алатау и протягивается от водораздела рек Туим, Улень, Уйбат и Каро на западе до реки Енисей на востоке. Рельеф Батеневского кряжа мелко- и среднегорный с высотами до 950-1150 м. На поверхности обнажены осадочные породы кембрийского и верхнепротерозойского возраста, прорванные многочисленными интрузиями гранитоидов, ультраосновных и основных пород. К северу и к югу породы Батеневкого кряжа погружаются под полого залегающие девонские толщи Чулымо-Енисейской и Минусинской впадины соответственно.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Дравит, Кальцит, Пирит. Юлия Свинцовая (Pb-Zn) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Пирит, Кальцит. Юлия Свинцовая (Pb-Zn) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Кальцит. Юлия Свинцовая (Pb-Zn) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Борнит, Кальцит. Юлия Медная (Cu) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Борнит, Халькопирит. Юлия Медная (Cu) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Андрадит. Самсон (Fe) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения


Батеневский кряж. Батеневский кряж. Минералы и месторождения. webmineral.ru Геологическая схема месторождения Киялых-Узень. Батеневский кряж. Минералы и месторождения. webmineral.ru Отвалы рудника Юлия Медная. Батеневский кряж. Минералы и месторождения. webmineral.ru Отвалы месторождения Отвалы металлургических шлаков. Батеневский кряж. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Минералы

Всего минеральных видов: 24

Аллофан
Алюмогидрокальцит
Фотографии образца с этого месторождения Андрадит
Фотографии образца с этого месторождения Борнит
Вад
Везувиан
Галенит
Гранат
Гроссуляр
Диопсид
Фотографии образца с этого месторождения Дравит
Фотографии образца с этого месторождения Кальцит
Куприт
Лимонит
Магнетит
Малахит
Медь
Молибденит
Фотографии образца с этого месторождения Пирит
Повеллит
Сибирскит Type Locality
Сфалерит
Ферримолибдит Type Locality
Фольбортит
Халькопирит
Шеелит
Эпидот

Добавить минерал







Сублокации

Батеневский кряж, Кузнецкий Алатау, Южная Сибирь, Россия

Алексеевское (Cu-W-Mo) месторождение
Везувиановое месторождение
Дарьинское (W) месторождение
Киялых-Узень (Cu-Mo-W) месторождение (Фото: 1/0)
Ожидаемое (W) месторождение
Потехина деревня
Самсон (Fe) месторождение (Фото: 1/1)
Тансывай (Cu) месторождение
Терезия (Cu-Fe) месторождение
Юлия Медная (Cu) месторождение (Фото: 1/2)
Юлия Свинцовая (Pb-Zn) месторождение (Фото: 4/3)

Литература

  • Арчинеков А.Г. Толчеинское месторождение барита и баритоносность Батеневского кряжа в Кузнецком Алатау // Барит. – М., 1986. – С. 224-230.
  • Кужельный Н.М., Кужельная З.В. Проявления алюмогидрокальцита «Лощенков лог» на Батеневском кряже // Геология месторождений и проявлений цветных и благородных металлов Сибири. Новосибирск, 1991. С. 65-75.
  • Шугарева Л.Ф., Гущинская Л.Г., Петухов Е.П. О баритокальците в баритовых рудах Толчеинского месторождения [Батеневский кряж] // Петрология и полезные ископаемые Красноярского края. Новосибирск, 1984. С. 115-120.

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020