Главная / Месторождения / Майское (Au) месторождение

Майское (Au) месторождение, Лоухский район, Северная Карелия, Карелия, Россия

Альтернативный адрес: Майское (Au) месторождение, Салла-Куолаярвинская зона, Кандалакшский район, Мурманская область (Кольский регион), Россия

Месторождение Майское расположено на крайнем северо-западе республики Карелия в 4 км от административной границы Мурманской области и в 14 км от государственной границы с Финляндией.



Майское (Аu) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Майское (Аu) месторождение
© Автор: Источник: Колядина... ,2017

Месторождение было обнаружено в 1971 году когда Коробкин В.В. (Мурманская ГРЭ) при поисковых работах на никель отобрал штуфные пробы из обнажающихся кварцевых жил, показавшие ураганные содержания золота до 586 г/т.

На Майском месторождении в период 1995-97 гг. велась старательская добыча золота (АОЗТ «Вуосна»), всего было добыто 53,3 кг металла. С 2015 года месторождение находится в госрезерве.

На месторождении изучены две субпараллельные золотоносные системы кварцевых жил №1 и № 40, расположенные в метабазальтах на удалении 240-450 м друг от друга. Они прослежены по простиранию на более чем 2,5 км и 3,8 км соответственно. В пределах жил выделены блоки с промышленным содержанием золота. По жиле №1 это рудное тело с средним содержанием 12,9 г/т (запасы золота 138,7 кг); по жиле №40 это блок №8 со средним содержанием 4,2 г/т (запасы золота 58,1 кг).

Редактировать описание месторождения


Фото минералов



Фото месторождения


Майское (Аu) месторождение. Майское (Au) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Минералы

Всего минеральных видов: 1

Особенности минерала с месторождения Майское (Au) месторождение Золото

Добавить минерал


66°37'30'' с.ш., 29°42'5'' в.д. Редактировать координаты





Литература

  • Сафонов Ю.Г., Волков А.В., Вольфсон А.А. и др. Геолого-генетические особенности месторождения золота Майское (Северная Карелия) // Геология рудных месторождений. 2001. № 1. С. 25-40.

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2022