Главная / Месторождения / Обманщица копь

Обманщица копь, Адуйское пегматитовое поле (миароловые пегматиты), Адуйский гранитный массив, Режевской городской округ, Свердловская область, Урал Средний, Россия



Копь найдена А.И. Ильиным в 1997 году, отрабатывалась В.Н. Голендухиным, А.И. Ильиным, А.В. Маковецким в 1998 году. Располагается в 150 метрах к западу от копи «Сёмкины ямы». Пегматитовая жила имеет азимут простирания 45° и мощность 35-40 сантиметров. Характеризуется мощной зоной блокового пегматита с кристаллами калиевого полевого шпата (до 20 сантиметров по ребру) и кварцевым ядром (до 70 сантиметров в диаметре), в котором обнаружены полупрозрачные кристаллы аквамарина. Вскрытый на глубине 4 метров “занорыш”, имел размеры 60х60х40 сантиметров и был на две трети “залит” вторичным кварцем. Минерализованная полость содержала небольшое количество кристаллов мориона (длиной до 10 сантиметров), альбит и гранат.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Берилл. Обманщица копь. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения



Минералы

Всего минеральных видов: 1

Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Обманщица копь Берилл

Добавить минерал


0°0'0'' ю.ш., 0°0'0'' з.д. Редактировать координаты



Литература

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020