Главная / Месторождения / Борислав город

Борислав город, Львовская область, Украина

Синонимы (варианты) названия: Бориславское нефть-озокеритовое месторождение

Месторождение расположено в северо-западной части города Борислав



Выходы нефти в районе Борислава известны с древних времен, но добыча нефти и озокерита здесь началась только в начале XIX века, с средины XIX века она приобрела крупные промышленные масштабы. На первом этапе как нефть так и озокерит добывались глубокими колодцами. Озокерит образует отдельные включения в нефтеносных породах и жилы. Качество озокерита Бориславского месторождения высокое.

Залежи озокерита приурочены к осадочным породам нижневоротыщенской и поляницкой свит сводовой части Бориславской глубинной складки. Месторождение жильного типа, мощность главной озокеритовой жилы около 3 м, при разведанной протяженности 300 м. Разработка озокерита велась на глубине более 100 м.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Озокерит. Борислав город. Минералы и месторождения. webmineral.ru Озокерит. Озокеритовая шахта № 1. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения



Минералы

Всего минеральных видов: 0

Фотографии образца с этого месторождения Озокерит

Добавить минерал







Сублокации

Борислав город, Львовская область, Украина

Озокеритовая шахта № 1 (Фото: 0/1)

Литература

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2022