Главная / Месторождения / Донской ГОК

Донской ГОК, Хромтауский район, Актюбинская область, Казахстан

Альтернативный адрес: Донской ГОК, Кемпирсайский массив, Актюбинская область, Казахстан



Предприятия Донского ГОКа расположены в Хромтауском районе Актюбинской области. Месторождения разрабатываемые Донским ГОКом приурочены к эрозионному понижению в рельефе на юго-востоке Кемпирсайского ультраосновного массива.

Донской ГОК введён в строй в 1938 году. В течение длительного времени месторождения разрабатывались преимущественно открытым способом. В настоящее время (2014 г.) добыча ведётся подземным способом. Главное рудное поле характеризуется высокой концентрацией подтверждённых запасов. Так на 01.01.2005 78% запасов руд категорий А+В+С1 (247 млн. т) приходилось на месторождения «Алмаз-Жемчужина» и «Миллионное» (поле шахт «Имени 10-летия независимости Казахстана» и «Глубокая») и 14% (46 млн. т) - на месторождение «40 лет Казахской ССР» – «Молодежное» (поле шахты «Молодежная»). Добыча руды в целом по Южно-Кемпирсайским месторождениям в 2010 году составила 5,09 млн. т, в 2011 – 5,06 млн. т, в 2012 – 5,23 млн. т. Балансовые запасы руды на 01.01.2014 г. составляли 382,7 млн. т, при среднем содержании Cr2O3 50,2 % (для сравнения, среднее содержание Cr2O3 в рудах месторождений Бушвельдского интрузивного комплекса (ЮАР) – 37 %).

Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Магнезиохромит. Миллионное (Cr) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Брусит. Миллионное (Cr) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Магнезит. Донской ГОК. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения



Минералы

Всего минеральных видов: 3

Фотографии образца с этого месторождения Брусит
Фотографии образца с этого месторождения Магнезиохромит
Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Донской ГОК Магнезит

Добавить минерал







Сублокации

Донской ГОК, Хромтауский район, Актюбинская область, Казахстан

Миллионное (Cr) месторождение (Фото: 0/2)

Литература

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020