Главная / Месторождения / Новосибирск метеорит

Новосибирск метеорит, Новосибирск город, Новосибирская область, Западная Сибирь, Россия

Синонимы (варианты) названия: Novosibirsk



Метеорит Новосибирск каменный, хондрит (11,4 кг), найден весной 1978 г. на окраине города Новосибирска, в районе Гусинобродского шоссе. Метеорит нашли во время земляных работ шофер А.П. Деренкин и экспедитор автопредприятия П.А. Политчёнко. На глубине 1,5 м они обнаружили увесистое шарообразное тело красновато-бурого цвета с тупыми, будто отполированными гранями. "Может быть метеорит?" - подумали они и отправили часть образца в Томский университет. Доцент университета Ю. Львов подтвердил правильность их предположения. Благодаря усилиям ученого секретаря комиссии по метеоритам Сибирского отделения РАН Г.М. Ивановой метеорит стал достоянием коллекции Института геологии и геофизики в Новосибирске. В коллекцию КМЕТ передано 1135 г этого метеорита.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Метеорит (хондрит). Новосибирск метеорит. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения



Минералы

Всего минеральных видов: 0

Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Новосибирск метеорит Метеорит (хондрит)

Добавить минерал


55°0'0'' с.ш., 82°54'0'' в.д. Редактировать координаты





Литература

  • http://www.lpi.usra.edu/meteor/index.php?code=17932 - страница метеорита Новосибирск на сайте "Метеоритного бюллетеня".

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020