Главная / Месторождения / Солотвинское месторождение

Солотвинское месторождение, Тячевский район, Закарпатская область, Украина

Солотвинское месторождение соли расположено в черте пос. Солотвино



Воронка обрушения. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Воронка обрушения
© Автор: Удовиченко В.В.

Солотвинское месторождение каменной соли известно с доисторических времен, но первая промышленная шахта №1 - "Кристина" здесь была заложена в конце XVIII века (в 1778 году). Позже разрабатывались шахта №2 «Альберт» (1781 г., закрыта из-за прорыва грунтовых вод), №3-4 «Кунигунда» и «Николай» (заложены в 1789 г., закрыты в 1903 г.), №5 «Йосиф» и №6 «Старый Людвиг» (1804–1895 гг.), №7 «Франтишек» (1809–1955 гг.). Шахта №8 (носившая в разное время имя "Новый Людвиг", "им. Сталина") открыта в 1886 г., проработала до 2007 года. Работы на самой современной шахте №9, заложенной в 1975 году, были прекращены в 2008 году. С этого времени соль в Солотвино больше не добывалась. Причиной остановки горных работ стали прогрессирующие прорывы грунтовых вод и водно-галечниковых потоков в подземные выработки с последующим подтоплением всего шахтного поля.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Галит. Солотвинское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения


Солотвинский солерудник. Солотвинское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Солотвинский рудник. Солотвинское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Соляной провал. Солотвинское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Солотвинский соляной рудник. Солотвинское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Солотвинский рудник. Солотвинское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Солотвинский рудник. Солотвинское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Воронка обрушения. Солотвинское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Минералы

Всего минеральных видов: 2

Особенности минерала с месторождения Солотвинское месторождение Ангидрит
Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Солотвинское месторождение Галит

Добавить минерал


47°57'5'' с.ш., 23°51'56'' в.д. Редактировать координаты





Литература

  • Лазаренко Е.К., Лазаренко Э.А., Барышников Э.К., Малыгина О.А. Мине­ралогия Закарпатья. Изд-во Львовск. ун-та, 1963. 614 с.

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020