Главная / Месторождения / Адрасманское проявление агата

Адрасманское проявление агата, Согдийская область, Таджикистан, Средняя Азия

Альтернативный адрес: Адрасманское проявление агата, Карамазар, Кураминский хребет, Средняя Азия

Синонимы (варианты) названия: Аккурское

Проявление расположено к востоку от пос. Адрасман в окрестносях кишлака Долона (Дулона, Доланы)



Пологозалегающий агатоносный пласт конгломератов мощностью 0,3-3,8 м прослежен по простиранию на 5 км. Гальки агатов и халцедонов, достигающие 30 см в поперечнике, распределены в породе неравномерно, образуя разрозненные скопления. На месторождении распространены сардер- и сердолик-агаты. Встречаются также тонкополосчатые агаты с чередованием светло-серых, голубовато-белых и коричневых слоев. Осевые части секреций заполнены шестоватым кварцем, а стенки жеод покрыты щетками кристаллов кварца и кальцита. Для однородных халцедонов характерны голубоватый, желтоватый и буровато-красный цвета.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Агат. Адрасманское проявление агата. Минералы и месторождения. webmineral.ru Кварц. Адрасманское проявление агата. Минералы и месторождения. webmineral.ru Агат, Кальцит. Адрасманское проявление агата. Минералы и месторождения. webmineral.ru Агат. Адрасманское проявление агата. Минералы и месторождения. webmineral.ru Агат. Адрасманское проявление агата. Минералы и месторождения. webmineral.ru Агат. Адрасманское проявление агата. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения



Минералы

Всего минеральных видов: 1

Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Адрасманское проявление агата Кварц
Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Адрасманское проявление агата Разн.: Агат

Добавить минерал


0°0'0'' ю.ш., 0°0'0'' з.д. Редактировать координаты



Литература

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020