Главная / Месторождения / Краматорское проявление

Краматорское проявление, Северный Донбасс, Донецкая область, Украина

Выходы и развалы халцедонсодержащих пород протянулись полосой к югу от города Краматорск. В административном отношении они попадают на территорию Дружковского, Константиновского, Бахмутского и Славянского районов.



Халцедонсодержащая глыба.. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Халцедонсодержащая глыба.
© Автор: Александр Taller

Проявления халцедона разбросаны на большой площади к югу от города Краматорск, и вероятно, генетически связаны с породами среднего триаса. Поисковые работы на халцедон здесь проводились в 1980-е годы. Вероятно, по своему происхождению, скопления халцедона - это кремнистые "панцири", образовавшиеся в условиях пустыни. На западе подобные образования известны под названием силькреты.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Халцедон. Краматорское проявление. Минералы и месторождения. webmineral.ru Халцедон. Краматорское проявление. Минералы и месторождения. webmineral.ru Халцедон. Краматорское проявление. Минералы и месторождения. webmineral.ru Халцедон. Краматорское проявление. Минералы и месторождения. webmineral.ru Халцедон. Краматорское проявление. Минералы и месторождения. webmineral.ru Халцедон. Краматорское проявление. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения


Выход пласта халцедона. . Краматорское проявление. Минералы и месторождения. webmineral.ru Халцедонсодержащая глыба.. Краматорское проявление. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Минералы

Всего минеральных видов: 1

Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Краматорское проявление Кварц
Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Краматорское проявление Разн.: Халцедон

Добавить минерал







Литература

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020