Главная / Месторождения / Жипкошинское (Sb) месторождение

Жипкошинское (Sb) месторождение, Могойтуйский район, Забайкальский край, Забайкалье, Россия

Месторождение расположено на западном и восточном отрогах левого распадка Жипкоша (Левая Жипкоша) в 4 км к ЗЮЗ от села Берея и в 14 км от села Хара-Шибирь, на границе с Шилкинским районом.



Карьер рудной зоны 1. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Карьер рудной зоны 1
© Автор: SibMin

Сурьмяное (антимонитовое) оруденение локализуется в зоне дробления позднетриасовых базальных конгломератов согласно перекрытых юрскими эффузивами. Месторождение разделено на два участка: Западный – расположенный на территории Могойтуйского района и Восточный – на границе Могойтуйского и Шилкинского районов. На Западном участке оруденение представлено выдержанными жилами, протяженностью до 130 м и мощностью до 0,9 м. Они сложены кварцем и антимонитом, количество которого достигает 50­-80% объема жил. Содержание сурьмы в наиболее богатых жилах достигало 27-46%, содержания золота составляют около 0,8 г/т. Вмещающие слабоизмененные конгломераты содержат от 0,2 до 2% сурьмы. На Восточном участке развито прожилково-вкрапленное оруденение на площади не менее 200х40 м. Содержания сурьмы достигают 5%, золота - 0,1-0,8 г/т.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Стибиконит, Антимонит. Жипкошинское (Sb) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Антимонит, Стибиконит. Жипкошинское (Sb) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения


Карьер рудной зоны 1. Жипкошинское (Sb) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Минералы

Всего минеральных видов: 2

Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Жипкошинское (Sb) месторождение Антимонит
Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Жипкошинское (Sb) месторождение Стибиконит

Добавить минерал


51°36'2'' с.ш., 115°15'29'' в.д. Редактировать координаты





Литература

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020