Главная / Месторождения / Рудный Лог месторождение

Рудный Лог месторождение, Кош-Агачский район, Республика Алтай, Южная Сибирь, Россия

Месторождение расположено в 40 км к юго-востоку от села Кош-Агач в долине реки Бол. Шибеты



Месторождение Рудный Лог было выявлено геологами И.К. Козыриной и Ю.В.Никифоровым в 1952 году и рассматривалось как мелкий железорудный объект с прогнозными ресурсами 20-30 млн. т. Оно представлено протяженной (до 8 км) зоной мощностью - 40-100 м и более метасоматических кварцитов с линзами гематита (спекулярита) мощностью 20-40 м и протяженностью до 500 м. Доля спекулярита в линзах колеблется от 30-50 до 95 %. Рудное тело изучено канавами, расчисткой на протяжении 600 м.

Минеральный состав руд месторождения Рудный Лог характеризуется преобладанием (90-95 % и более ) двух минералов: кварца и гематита (спекулярита), присутствующих в рудах в приблизительно равных количествах. Второстепенные минералы руд представлены серицитом, каолинитом, хлоритом, карбонатами и редко встречающимися апатитом, цирконом, рутилом, флюоритом, ильменитом и др.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Гематит. Рудный Лог месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения



Минералы

Всего минеральных видов: 2

Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Рудный Лог месторождение Гематит
Особенности минерала с месторождения Рудный Лог месторождение Кварц

Добавить минерал


49°40'53'' с.ш., 88°59'53'' в.д. Редактировать координаты





Литература

  • Гусев А.И. Месторождения спекулярита Горного Алтая // Руды и металлы, 2007, № 2, стр. 33-42.
  • Калугин А.С. Обзор месторождений и рудопроявлений Юго-Восточного Алтая // Железорудные месторождения Алтае-Саянской горной области. Изд-во АН СССР. – 1959, т. 1, кн. 2.
  • Пономарев В.Г. Основные этапы и стадии гипогенного минералообразования гематитового месторождения Рудный Лог // Материалы по геологии и полезным ископаемым Сибири. - М., 1961, вып. 6, стр. 68-71.

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020