Главная / Месторождения / Сапфириновая жила

Сапфириновая жила, Кыштымский район, Челябинская область, Урал Южный, Россия

Сапфириновая жила расположена в лесном массиве примерно в 2,5 км юго-западнее пос. Тайгинка



Сапфириновая жила.. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Сапфириновая жила.
© Автор: Sanarka

Обнажение измененных ультраосновных пород вскрыто в борту небольшой дорожной выемки на обочине проселочной грунтовой дороги.

Сапфириновая жила впервые отмечается геологом В.И. Петровым (1982 г.), который обнаружил пироксениты содержащие сапфирин в виде зерен до 1 см и шпинель. По его данным обнажение вновь исследовано в 2012-2013 гг. С.В. Колисниченко, В.А. Поповым, В.Г. Кориневским. В итоге последних работ в пироксенитах отмечен сапфирин (до 2 см), красный корунд (до 3-4 см), рутил с включениями шриланкита (20 мкм), первая находка на Урале, Кориневский В.Г., 2014), ильменит, титаномагнетит.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Сапфирин. Сапфириновая жила. Минералы и месторождения. webmineral.ru Шриланкит, Ильменит, Рутил, Титаномагнетит. Сапфириновая жила. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения


Сапфириновая жила. Сапфириновая жила. Минералы и месторождения. webmineral.ru Сапфириновая жила. Сапфириновая жила. Минералы и месторождения. webmineral.ru Энстатит-пегматитовая жила . Сапфириновая жила. Минералы и месторождения. webmineral.ru Сапфириновая жила.. Сапфириновая жила. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Минералы

Всего минеральных видов: 4

Особенности минерала с месторождения Сапфириновая жила Корунд
Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Сапфириновая жила Сапфирин
Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Сапфириновая жила Шриланкит
Особенности минерала с месторождения Сапфириновая жила Энстатит

Добавить минерал


0°0'0'' ю.ш., 0°0'0'' з.д. Редактировать координаты



Литература

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2019