Главная / Месторождения / Широкинское рудное поле

Широкинское рудное поле, Газимуро-Заводский район, Забайкальский край, Забайкалье, Россия



В стостав Широкинского узла входят месторождения: Ново-Широкинское золото-полиметаллическое, Кочковское золоторудное и Лучиинское полиметаллическое. Широкинское рудное поле расположено в пределах вулкано-тектонической впадины, вытянутой в северо-восточном направлении вдоль Урюмской зоны разломов. Фундамент и обрамление впадины сложены кембрийскими и нижне-среднеюрскими осадочными породами (сланцы, песчаники, алевролиты, конгломераты), а сама впадина выполнена эффузивно-осадочной толщей верхней юры. В основании разреза залегают туфы, туфопесчаники, туфобрекчии и плагиоклазовые андезитовые порфириты. В центре они перекрываются пироксен-плагиоклазовыми андезитовыми порфиритами второй фазы вулканизма. Повсеместно всречаются тела лавобрекчий жерловых и околожерловых фаций. Эффузивно-пирокластическая толща прорвана малыми интрузивами и дайками гранодиоритов, гранодиорит-порфиров, диоритовых порфиритов и др.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Дюранюзит, Реальгар, Доломит. Кочковское (Au) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения


Поселок Новоширокино. Широкинское рудное поле. Минералы и месторождения. webmineral.ru Въезд на Новоширокинский рудник. Широкинское рудное поле. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Минералы

Всего минеральных видов: 5

Галенит
Фотографии образца с этого месторождения Дюранюзит
Пирит
Реальгар
Сфалерит

Добавить минерал







Сублокации

Широкинское рудное поле, Газимуро-Заводский район, Забайкальский край, Забайкалье, Россия

Кочковское (Au) месторождение (Фото: 0/1)
Новоширокинское месторождение (Фото: 2/0)

Литература

  • Дудин М.Н. и др. Широкинское рудное поле. Труды ИГЕМ. М.: Изд-во АН СССР, 1963. Вып. 83. С. 405-430.
  • Кормилицын В.С., Иванова А.А. Широкинское рудное поле и металлогения Восточного Забайкалья. – М.: Недра, 1968. – 176 с.

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020