Главная / Месторождения / Синереченское месторождение

Синереченское месторождение, Чугуевский район, Приморский край, Дальний Восток, Россия

Синонимы (варианты) названия: Синяя речка



Синереченское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Синереченское месторождение
© Автор:

На Синереченском месторождении прослежены две зоны скарнирования с наложенной оловянной минерализацией. Скарны имеют жилообразную форму с раздувами и пережимами. Углы падения скарновых жил крутые, почти вертикальные. Минеральный состав их изменяется по зонам от существенно гранатового до актинолит-гранатового с эпидотом и магнетитом. Среди минералов резко преобладает гранат-андрадит. В раздувах тел он слагает почти мономинеральные скопления длиной по простиранию 40-50 м, при мощности 5-7 м.

В гранатовых скарнах встречаются многочисленные «пустоты» с друзами граната на стенках. Происхождение пустот тектоно-карстовое. Размеры их варьируют от нескольких куб. см до нескольких куб. дм (изредка достигают 1 куб. м). Гранат (андрадит) образует друзы с площадью основания от 3 кв. см до 1,5 кв. м. Размеры кристаллов - до 5х5 см. Пустоты заполнены глинистым материалом, изредка промежутки между кристаллами граната слагает кварц. В крупных полостях друзовидные агрегаты граната облекаются коркой из хорошо образованных мелких кристаллов горного хрусталя, а иногда и аметиста. Максимальная концентрация минерализованных пустот отмечается в центральных частях скарновых тел. Сульфидная минерализация в скарнах проявлена слабо. Запасы коллекционного андрадита на месторождении составляют 15 т (по категории С2).

Важные минералогические находки (согласно Евсееву А.А.): андрадит!! --линзы граната до 50 м в длину (Расческин Е.В.); кварц!!--с вкл.! актинолита.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Празем. Синереченское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Празем, Андрадит. Синереченское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Андрадит. Синереченское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Кварц. Синереченское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Андрадит, Кварц, Актинолит. Синереченское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Актинолит, Андрадит, Кварц. Синереченское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Андрадит. Синереченское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения


Карьер на Синереченском месторождении граната-андрадита. Синереченское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Синереченское месторождение. Синереченское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Жилой поселок на Синереченском месторождении. Синереченское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Синереченское месторождение. Синереченское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Синереченское месторождение. Синереченское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Минералы

Всего минеральных видов: 3

Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Синереченское месторождение Актинолит
Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Синереченское месторождение Андрадит
Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Синереченское месторождение Кварц
Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Синереченское месторождение Разн.: Празем

Добавить минерал


44°25'54'' с.ш., 134°21'32'' в.д. Редактировать координаты





Литература

  • Киевленко Е.Я., Чупров В.И., Драмшева Е.Е. Декоративные коллекционные минералы, Москва, Недра, 1987.
  • Расческин Е.В. Сполохи Севера. Восточная Сибирь глазами геолога. - Екатеринбург: Студия ГРАFO, 2004.

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021