Мама река, Мамско-Чуйский район, Иркутская область (Север), Средняя Сибирь, Россия



Река Мама - это коллективное название множества проявлений хорошо образованных кристаллов альмандина и ставролита в метаморфических породах. Проявления ставролита и граната-альмандина территориально отделены от месторождений мусковита, так как они генетически приурочены к различным комплексам метаморфических пород (кристаллическим, слюдяным сланцам - альмандин и ставролит; гнейсам - месторождения мусковитовых пегматитов).

Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Альмандин, Ставролит. Мама река. Минералы и месторождения. webmineral.ru Альмандин, Ставролит. Мама река. Минералы и месторождения. webmineral.ru Альмандин, Ставролит. Мама река. Минералы и месторождения. webmineral.ru Альмандин, Ставролит. Мама река. Минералы и месторождения. webmineral.ru Ставролит. Мама река. Минералы и месторождения. webmineral.ru Альмандин. Мама река. Минералы и месторождения. webmineral.ru Альмандин. Мама река. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения



Минералы

Всего минеральных видов: 2

Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Мама река Альмандин
Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Мама река Ставролит

Добавить минерал


0°0'0'' ю.ш., 0°0'0'' з.д. Редактировать координаты



Литература

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020