Главная / Месторождения / Клен (Au-Ag) месторождение

Клен (Au-Ag) месторождение, Билибинский район, Чукотский АО, Северо-Восточный регион, Россия



Рудное поле месторождения Клен имеет площадь 13,5 км2, оносложено вулканогенно-осадочными породами верхней юры и нижнемеловыми вулканитами среднего и умеренно-кислого состава. Структура месторождения определяется пересечением крупного разлома северо-западного простирания с кольцевой зоной трещиноватости, ограничивающей палеовулканическую структуру. Рудные тела имеют северо-западное простирание и представлены крутопадающими кварц-карбонатными жилами сложной морфологии. По данным предварительного подсчета запасов месторождение отнесено к средним. Рудные минералы представлены пиритом, арсенопиритом, галенитом, сфалеритом, аргентитом, пираргиритом, электрумом, самородными золотом и серебром. Доля рудных минералов в жилах не превышает 1-2%. Содержания золота в рудных телах варьируют от первых г/т до 400 г/т, содержания серебра достигают первых сотен г/т. Золото-серебряное отношение составляет в среднем 1:3.

Разведанные запасы составляют: золота - 8 т, серебра – 25 т.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов



Фото месторождения



Минералы

Всего минеральных видов: 1

Особенности минерала с месторождения Клен (Au-Ag) месторождение Золото

Добавить минерал


67°8'39'' с.ш., 161°4'4'' в.д. Редактировать координаты





Литература

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021