Главная / Месторождения / Калиновское месторождение

Калиновское месторождение, Гайский район, Оренбургская область, Урал Южный, Россия



Месторождение находится в 30 км к северу от горы Полковник. Представлено рядом точек, которые приурочены к субвулканическим телам габро-диабазов. Отрабатывается карьером, которым вскрыты ленточные яшмы - в основном, темно-красные, реже - светлые, грязновато-розовые до белых и грязновато-зеленых. Пачки, состоящие из более тонких полосок, достигают 40 см мощности. Простирание слоев почти широтное, угол падения на север 30 градусов. Породы раздробленные, покрытые по плоскостям дробления тонкими пленочками окислов марганца. Белые яшмы местами рыхлые, рассыпающиеся в муку.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Яшма. Калиновское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Яшма. Калиновское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Яшма. Калиновское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Яшма. Калиновское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Яшма. Калиновское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Яшма. Калиновское месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения



Минералы

Всего минеральных видов: 1

Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Калиновское месторождение Кварц
Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Калиновское месторождение Разн.: Яшма

Добавить минерал


0°0'0'' ю.ш., 0°0'0'' з.д. Редактировать координаты



Литература

  • Барсанов Г.П., Яковлева М.Е. Минералогия яшм СССР (Урал, Алтай) // М, Наука, 1978, с. 25.

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020