Главная / Месторождения / Вейнберг (Ag,Au) проявление

Вейнберг (Ag,Au) проявление , Красновишерский район, Пермский край (СВ часть, западный склон Северного Урала), Урал Северный, Россия



Проявление Вейнберг локализовано в восточном крыле мегантиклинория. Вмещающими являются ордовикские породы, метаморфизованные в условиях зеленосланцевой фации. Рудные тела сопровождается ореолом альбит–пирит–серицитовых метасоматитов, которые отражают процессы, вызвавшие экстракцию и мобилизацию золота из окружающих пород. Гидротермы разгружались в образованные при складчатости S-образные и седловидные полости. Сложное (многокамерное) строение жил и ориентировка штриховки на их поверхности свидетельствуют о выполнении, продолжающемся на фоне (левого) сдвиго–надвигового движения. Минеральный состав проявления (ферберит, шеелит, молибденит, серебро, кадмий- и серебросодержащий тетраэдрит, серебросодержащий галенит) говорит о том, что рудное вещество поступало также и из развитых поблизости гранитоидов (Саклаимсорского комплекса). Это вызвало смешение метаморфических флюидов с гранитоидными и обогащение такими металлами, как W, Mo, Sn, Bi, Ag, Cd, Sb. Образующееся из этих гибридных растворов золото относительно мелкое (до 0,2 мм), низкопробное (650-820) и заметно уступает по масштабам серебряной минерализации.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов



Фото месторождения



Минералы

Всего минеральных видов: 0

Добавить минерал


0°0'0'' ю.ш., 0°0'0'' з.д. Редактировать координаты



Литература

  • Алексеев В.Я. К минералогической характеристике проявления “Вейнберг” // Минералогия месторождений Урала. Тез. Докл II регион. совещ. Свердловск, 1990. С. 45-47

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020