Главная / Месторождения / Путеличорр гора

Путеличорр гора, Хибины, Мурманская область (Кольский регион), Россия



Развал эвдиалитового пегматита. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Развал эвдиалитового пегматита
© Автор: Левицкий В.В.

В привершинной части плато Путеличорр расположен небольшой глыбовый развал щелочного пегматита с включениями прекрасно ограненных кристаллов красного эвдиалита в игольчатом эгирине. Развал пегматитовых глыб посещается во время геологических экскурсий и в настоящее время находки кристаллов эвдиалита стали большой редкостью.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Эвдиалит, Эгирин. Путеличорр гора. Минералы и месторождения. webmineral.ru Эвдиалит, Эгирин. Путеличорр гора. Минералы и месторождения. webmineral.ru Эгирин, Нормандит. Нормандит-2 проявление. Минералы и месторождения. webmineral.ru Эвдиалит, Эгирин. Путеличорр гора. Минералы и месторождения. webmineral.ru Нормандит, Эгирин. Нормандит-2 проявление. Минералы и месторождения. webmineral.ru Эвдиалит. Нормандит-2 проявление. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения


Скопления нормандита. Путеличорр гора. Минералы и месторождения. webmineral.ru Гора Путеличорр. Путеличорр гора. Минералы и месторождения. webmineral.ru Развал эвдиалитового пегматита. Путеличорр гора. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Минералы

Всего минеральных видов: 5

Канкринит
Особенности минерала с месторождения Путеличорр гора Натролит
Фотографии образца с этого месторождения Нормандит
Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Путеличорр гора Эвдиалит
Фотографии образца с этого месторождения Эгирин

Добавить минерал







Сублокации

Путеличорр гора, Хибины, Мурманская область (Кольский регион), Россия

Нормандит-2 проявление (Фото: 1/5)

Литература

  • Бородин Л.С., Пеков И.В. Натролит из пегматита горы Путеличорр // Мир камня, 1995, № 5/6, стр. 2-4 (World of Stones, 1995, № 5/6, 4-7).

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020