Главная / Месторождения / Туломозерское (Fe) месторождение

Туломозерское (Fe) месторождение, Пряжинский район, Южная Карелия, Карелия, Россия

Располжено к северу от деревни Колатсельга



Старое жилое помещение рудокопов. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Старое жилое помещение рудокопов
© Автор: Леха


Тулмозерское месторождение - довольно обширный район, включающий в себя несколько месторождений гематита. Самыми крупными и известными являются Рогосельга, а также месторождения междуречья рек Сона и Колос. Гематит приурочен к тулмозерской доломитовой свите. Добыча осуществлялась как подземным способом (шахты и штольни), так и открытым (канавы, небольшие карьеры по рудным телам).


Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Гематит. Рогосельга рудник. Минералы и месторождения. webmineral.ru Гематит. Рогосельга рудник. Минералы и месторождения. webmineral.ru Гематит. Рогосельга рудник. Минералы и месторождения. webmineral.ru Доломит, Кварц, Гематит. Рогосельга рудник. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения


Выход из гавной штольни Рогосельги. Туломозерское (Fe) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Шахта Рогосельга. Туломозерское (Fe) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Вид из штольни. Туломозерское (Fe) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Гематит. Туломозерское (Fe) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Старое жилое помещение рудокопов. Туломозерское (Fe) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Внутри гематитовой штольни. Туломозерское (Fe) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Минералы

Всего минеральных видов: 3

Фотографии образца с этого месторождения Гематит
Фотографии образца с этого месторождения Доломит
Кварц
Разн.: Халцедон

Добавить минерал





Сублокации

Туломозерское (Fe) месторождение, Пряжинский район, Южная Карелия, Карелия, Россия

Рогосельга рудник (Фото: 7/4)

Литература

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2017