Главная / Месторождения / Укса месторождение

Укса месторождение, Питкярантское рудное поле, Питкярантский район, Приладожье, Южная Карелия, Карелия, Россия

Синонимы (варианты) названия: Уксинское

Уксинское проявление расположено в 12 км к юго-востоку от г. Питкяранта



Оловянное и сопутствующее редкометально-флюоритовое оруденение локализуется в известковых апомагнезиальных скарнах и апоскарновых грейзенах второй подсвиты питкярантской свиты, залегающей согласно обрамляющей гнейсо-граниты Уксинской куполовидной структуры, срезанной на глубине гранитами рапакиви Салминского массива. В Западной и Восточной рудных зонах выявлено 15 линзовидных, пластообразных, крутопадающих рудных тел, залегающих субмеридионально, согласно простиранию рудо-вмещающих толщ. Протяженность рудных тел по простиранию от 50 м до 1215 м, по падению - до 300 м и более, средняя мощность от 1,0 м до 5,5 м. Содержания полезных компонентов в рудах составляют: олово - 0,04-2,72%, флюорит (CaF2) - 2,13-24,58%, цинка до 12,28% (сред. 0,12-0,36%). Технологические исследования оловянных руд свидетельствуют о возможности получения из них продукта с содержанием олова 0,51-0,52% при извлечении, соответственно, 72,5 и 87,6%. Основной объем запасов олова (82%) сосредоточен в Западной рудной зоне.

Месторождение вскрыто сетью буровых скважин.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов



Фото месторождения



Минералы

Всего минеральных видов: 3

Особенности минерала с месторождения Укса месторождение Касситерит
Особенности минерала с месторождения Укса месторождение Сфалерит
Особенности минерала с месторождения Укса месторождение Флюорит

Добавить минерал


0°0'0'' ю.ш., 0°0'0'' з.д.

Редактировать координаты




Литература

  • http://nedrark.karelia.ru/mnia/sn_karelia.htm - страница месторождения на сайте Управления недропользования Республики Карелия

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2017