Главная / Месторождения / Южно-Якутская хрусталеносная провинция

Южно-Якутская хрусталеносная провинция, Нерюнгринский район, Южная Якутия, Якутия, Россия



Карта хрусталеносности Южно-Якутской провинции. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Карта хрусталеносности Южно-Якутской провинции
© Автор: Источник: (Шатнов..., 2005)


Южно-Якутская хрусталеносная провинция включает площади верховий Алдана (Верхне-Алданский район), Тимптона (Верхне-Тимптонский район) и Амги (Амгинский узел). Провинция приурочена к средней части Алданского нагорья, с характерным горно-таежным ландшафтом, типичным для Южной Сибири. Территория провинции является. относительно доступной; её южные контуры примыкают к зоне БАМа, с севера на юг она пересекается трассой АЯМ, с параллельной железнодорожной магистралью. Основные хрусталеносные объекты находятся на расстоянии 30-100 км от указанных трасс и связаны с последними вездеходными дорогами и зимниками.


Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Кварц. Малый Нихот (Нахот) месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Дымчатый кварц. Перекатное месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Гематит, Кварц. Перекатное месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Кварц. Перекатное месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Кварц. Перекатное месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Кварц. Перекатное месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Кальцит. Пять Пальцев месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru Горный хрусталь. Курумкан месторождение. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения


Продольный разрез месторождения Холодное . Южно-Якутская хрусталеносная провинция. Минералы и месторождения. webmineral.ru План и поперечные разрезы месторождения Холодное, схематическая геологическая карта Суонтиитского жильного поля. Южно-Якутская хрусталеносная провинция. Минералы и месторождения. webmineral.ru Карта хрусталеносности Южно-Якутской провинции. Южно-Якутская хрусталеносная провинция. Минералы и месторождения. webmineral.ru Схема строения месторождения Малый Нихот. Южно-Якутская хрусталеносная провинция. Минералы и месторождения. webmineral.ru Геологическая схема месторождения Малый Нихот. Южно-Якутская хрусталеносная провинция. Минералы и месторождения. webmineral.ru Суон-Титское жильное поле. Южно-Якутская хрусталеносная провинция. Минералы и месторождения. webmineral.ru Отвал штольни №10. Южно-Якутская хрусталеносная провинция. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фотоотчеты

Горный Хрусталь Южной Якутии. Отчет о поездке на кварцевые месторождения в долине реки Алдан.

Минералы

Всего минеральных видов: 7

Актинолит
Фотографии образца с этого месторождения Гематит
Фотографии образца с этого месторождения Кальцит
Каолинит
Фотографии образца с этого месторождения Кварц
Фотографии образца с этого месторождения Разн.: Горный хрусталь
Фотографии образца с этого месторождения Разн.: Дымчатый кварц
Мусковит
Разн.: Серицит
Хлорит
Эпидот

Добавить минерал





Сублокации

Южно-Якутская хрусталеносная провинция, Нерюнгринский район, Южная Якутия, Якутия, Россия

Курумкан месторождение (Фото: 0/1)
Малый Нихот (Нахот) месторождение (Фото: 2/1)
Перекатное месторождение (Фото: 11/25)
Суонтитское жильное поле 
 Доброе месторождение
 Пять Пальцев месторождение (Фото: 2/1)
 Северное месторождение (Фото: 0/2)
 Холодное месторождение (Фото: 2/1)

Литература

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2017