Внимание! На сайте проводятся технические работы. Личный кабинет может быть временно недоступен.  
 
Главная / Месторождения / Бечасын плато

Бечасын плато, Малокарачаевский район, Карачаево-Черкесия, Северный Кавказ, Россия

Проявления давсонитовых бокситов расположены в верхновьях реки Малка




Проявления бокситовой терригенной формации на плато Бечасын представлены залежами бокситов диаспорового и давсонит-диаспорового состава в песчаниках и конгломератах тоара мощностью до 3,5–5,5 м, протяженностью до 900 м, образовавшимся за счет размыва и переотложения латеритной коры выветривания. Содержание глинозема в бокситах терригенной формации от 18–26 % .


Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Давсонит. Бечасын плато. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения



Минералы

Всего минеральных видов: 1

Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Бечасын плато Давсонит

Добавить минерал


0°0'0'' ю.ш., 0°0'0'' з.д. Редактировать координаты



Литература

  • Делицин И.С., Кондаков И.В. О давсонитопроявлении в верхновьях реки Малки (Северный Кавказ) // ДАН СССР. 1980. Т. 225. №5, стр. 1207-1211
  • Звездинская Л.В., Штанов В.И. Состав давсонита и процесс его термического разложения // ДАН. 1995. 344(6), стр. 798-800
  • Кондаков И.В. Общая оценка перспектив Северного Кавказа на бокситы и гидроалюмокарбонатную минерализацию. Отчет Поисково-ревизионного отряда Тематической геологической партии по работам 1975-1977 гг., Ессентуки, 1977.

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2018