Главная / Месторождения / Краснокаменка село

Краснокаменка село, Феодосийский горсовет, Республика Крым, Россия

Синонимы (варианты) названия: Кизил-Таш

Краснокаменка (до 1948 г. Кизил-Таш или Кызыл-Таш) – горное село в Восточном Крыму (входит в Феодосийский горсовет), бывший режимный объект времен СССР, на территории которого хранилось ядерное оружие.



Самая высокая вершина в окрестностях Краснокаменки – г. Сандык-Кая (698 м.н.у.м.) один из самых больших коралловых рифовых массивов в Крыму. По территории Краснокаменки протекает Монастырский ручей (Кизилташский ручей, Лагым-Узень, длина 12 км), правый приток реки Отузка.
Привязка некоторых указаний на находки минералов в дореволюционной литературе относится к Кизилташскому мужскому монастырю, находящемуся в окрестностях с. Краснокаменка, образованному в 1856 г. и восстановившему свою деятельность с 2000 г.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов



Фото месторождения



Минералы

Всего минеральных видов: 3

Особенности минерала с месторождения Краснокаменка село Доломит
Особенности минерала с месторождения Краснокаменка село Кальцит
Особенности минерала с месторождения Краснокаменка село Сера

Добавить минерал





Литература

  • Двойченко П.А. Минералы Крыма // Записки Крымского ОЕ. – Симферополь, 1914. – т.4. – 208 с.

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2017