Главная / Месторождения / Белинское месторождение известняков

Белинское месторождение известняков, Керченский полуостров, Республика Крым, Россия

Белинское, месторождение известняков – находится на Керченском п-ове (северная часть), на западной окраине с. Белинское (до 1948 г. Палапан) в ~13.0 км северо-восточнее райцентра пгт Ле-нино.



Белинское месторождение (отрабатывается с 1988 г.) сложено верхнесарматскими глинами с прослоями мергелей и известняков и мэотическими мшанковыми рифогенными известняками. Известняки светло-серые, желтовато-серые, палево-коричневые, высокодекоративные, хорошо принимают полировку.
Широко развита доломитизация известняков. В пустотах выщелачивании известняков отмечались тонкие опал-кварцин-халцедоновые корки.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов



Фото месторождения



Минералы

Всего минеральных видов: 0

Добавить минерал





Литература

  • Минерально-сырьевая база промышленных строительных материалов Украины. Крымская автономная республика. – Киев, 1992. – 611 с.

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2017