Главная / Месторождения / Цветочное село

Цветочное село, Белогорский район, Республика Крым, Россия

Цветочное (до 1945 г. Новая Бурульча) село - находится в западной части Белогорского района, примыкает с севера к шоссе P-23 Симферополь-Феодосия, в ~30.0 км восточнее г. Симферополь. В состав села Цветочное включено ныне несуществующее село Меловое.



В ближайших окрестностях с. Цветочное находится несколько карьеров, разрабатывающих осадочные породы нижнего и верхнего мела.
В ~1.0 км северо-восточнее с. Цветочное находится Барасханское месторождение мелоподобных мергелей верхнего мела (турон-коньяк). В окрест. с. Цветочное, на правобережье р. Бурульча, находится кустарный карьер по добыче глин апта. В ~1.0 км западнее с. Цветочное, на склонах г. Кунич расположен карьер Цветочненского месторождения песчаников нижнего мела (валанжин-готерив). На юго-восточной окраине с. Цветочное находится карьер по добыче гравия.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов



Фото месторождения



Минералы

Всего минеральных видов: 5

Особенности минерала с месторождения Цветочное село Барит
Особенности минерала с месторождения Цветочное село Гётит
Особенности минерала с месторождения Цветочное село Кварц
Особенности минерала с месторождения Цветочное село Разн.: Кремень
Особенности минерала с месторождения Цветочное село Монтмориллонит
Особенности минерала с месторождения Цветочное село Пирит

Добавить минерал





Литература

  • Горбач Л.П., Педан Л.С. Кремневые септарии из прослоя кила в верхнемеловых отложениях Крыма // Минералог. сб. Львов. геол. общ-ва. – 1963. - №17. – С. 75-81.

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2017