Главная / Месторождения / Путиловка село

Путиловка село, Бахчисарайский район, Республика Крым, Россия

Путиловка (до 1945 г. Янджу или Янджо) село – находится в юго-восточной части Бахчисарайского района, в долине речки Суаткан (левый приток р. Бельбек), в ~34.0 км южнее г. Бахчисарай.



В окрестностях села Путиловка развиты флишевые толщи таврической серии (верхний триас - нижняя юра), песчаники с прослоями глин и алевролитов бата (средняя юра), пестроцветные конгломераты верхней юры, конгломераты, песчаники и органогенно-обломочные известняки нижнего мела.
У села Путиловка проводились в 1905 г. небольшие разведочные работы на уголь в среднеюрских отложениях, отмечался пласт гагата мощностью до 0.5 м, который разрабатывался в 1911 г. Отмечались несовершенные кристаллы гипса и их сростки во флишевой толще таврической серии.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов



Фото месторождения



Минералы

Всего минеральных видов: 0

Особенности минерала с месторождения Путиловка село Гагат

Добавить минерал





Литература

  • Двойченко П.А. Минералы Крыма // Записки Крымского ОЕ. – Симферополь, 1914. – т.4. – 208 с.

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2017