Главная / Месторождения / Беш-Кош гора

Беш-Кош гора, Бахчисарай город, Бахчисарайский район, Республика Крым, Россия

Беш-Кош, гора (536 м) находится восточнее г. Бахчисарай.



Нижняя часть крутых склонов г. Беш-Кош сложена мелоподобными плитчатыми мергелями среднего кампана, которые выше по разрезу сменяются светло-желтовато-серыми толстоплитчатыми мергелями нижнего маастрихта с участками окремнения темно-серого цвета, верхнемаастрихтскими желтовато-серыми и серыми плитчатыми и песчанистыми мергелями, серыми и зеленовато-серыми глауконитовыми известковистыми песчаниками с фосфатизированными ядрами двустворчатых и брюхоногих моллюсков, банками устриц и пектенов.
На верхнемаастрихтские отложения с размывом ложатся глауконитовые песчаники датского яруса нижнего палеоцен, которые вверх по разрезу сменяются органогенными известняками монтского яруса и нуммулитовыми известняками ср. эоцена

Редактировать описание месторождения


Фото минералов



Фото месторождения



Минералы

Всего минеральных видов: 2

Особенности минерала с месторождения Беш-Кош гора Гётит
Особенности минерала с месторождения Беш-Кош гора Кальцит

Добавить минерал





Литература

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2017