Главная / Месторождения / Ангарский перевал

Ангарский перевал, Алуштинский горсовет, Республика Крым, Россия

Ангарский перевал – перевал в Крыму, самая высокая точка трассы Симферополь - Алуш-та (752 м.н.у.м.).



В ~1,0 км по трассе Симферополь-Ялта, южнее Ангарского перевала, на правом террасированном обрыве вдоль дороги хорошо обнажен перемятый флиш таврической серии, здесь построены подпорные противооползневые сооружения.
В толще флиша обычны конкреции и конкреционные прослои глинистого сидерита, кварц – жильный, до 3.0 см, в пустотах – кристаллы кварца (в т.ч. горного хрусталя) до 2.0 см; налеты белого диккита; щетки кварца (кристаллы до первых мм) с налетами диккита; пленки гидрооксидов марганца на породе; пластинчатые агрегаты белого кальцита в центральной части некоторых кварцевых жил.
Иногда в тонких, до 1.0 см, жилах наблюдаются частично ограненные кристаллы кварца толщиной до 5,0 см, лежащие на плоскостях трещин гранями призмы или растущие примерно перпендикулярно трещине; в этом случае головки кристаллов недоразвиты и упираются в противоположную стенку трещины. Кварц молочно-белый до светло-серого, полупрозрачный, трещиноватый, некоторые кристаллы с грубоступенчатой призмой.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов


Кварц. Ангарский перевал. Минералы и месторождения. webmineral.ru Диккит. Ангарский перевал. Минералы и месторождения. webmineral.ru

Фото месторождения



Минералы

Всего минеральных видов: 2

Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Ангарский перевал Диккит
Фотографии образца с этого месторождения Особенности минерала с месторождения Ангарский перевал Кварц

Добавить минерал





Литература

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2017