Главная / Месторождения / Чувальская жила

Чувальская жила, Красновишерский район, Пермский край (СВ часть, западный склон Северного Урала), Урал Северный, Россия



Проявление Чувальская жила локализовано среди глинисто-карбонатных сланцев силура. Низкая степень метаморфизма и отсутствие ореола измененных пород свидетельствуют о значительном удалении оруденения от его источника. Западное падение кварцевой жилы отражает ее формирование на фоне надвиговых с востока движений. Для нее характерен относительно простой состав первичных минералов (кварц, кальцит, блеклая руда, клейофан, галенит, пирит, золото), которые образуют неправильные выделения мелкого размера. При более поздних тектонических подвижках ранние минералы дробятся, и возникает новый парагенезис золота. Его состав смещается в высокопробную область, а размер достигает 2 мм. Золото часто представлено кристаллами и нередко образует срастания с сульфидами в гнездах горного хрусталя. Изредка отмечаются проволочные выделения серебра.

Редактировать описание месторождения


Фото минералов



Фото месторождения



Минералы

Всего минеральных видов: 0

Добавить минерал


0°0'0'' ю.ш., 0°0'0'' з.д. Редактировать координаты



Литература

Добавить литературу


Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2019