Главная / Фотоотчеты / Самоцветы Полярного Урала

Самоцветы Полярного Урала

Экспедиция на месторождение жадеита Пусьерка и соседние проявления самоцветов.

© Автор: Михаил Попов
Регион: Урал Полярный, Россия
Год: 2014
Дата размещения на сайте: 30.12.2014

Все фотоотчёты этого автора (2)

В августе 2014 года в рамках проекта “Уникальные геологические памятники ЯНАО” была проведена научно-исследовательская экспедиция в пределах Горнохадатинского природного парка. Были проведены геолого-минералогические исследования на следующих объектах: Проявление демантоида в пределах Пусьеркинского тектонического блока альпинотипного ультрабазитового массива Сыум-Кеу; Месторождение жадеита Пусьерка, приурочеснного к массиву Сыум-Кеу; Проявление “Гранатовая гора”, занимающее часть горы Наропэ и составляющее часть Няропэинского тектонического блока массива Сыум-Кеу. В соответствии с поставленной целью решались следующие основные задачи: 1. Знакомство с современным состоянием геолого-минералогических объектов Горнохадатинского природного парка. 2. Сбор коллекций пород и минералов на данных геолого-минералогических объектах 3. Поиск уникальных природных образований (глыбовый материал) для создания “аллеи камней” (музея под открытым небом…). 4. Оценка состояния объектов (подход, безопасность, информативность) для проведения целенаправленных геолого-минералогических туров и выяснения потенциала данных объектов (для составления коллекций, презентаций, буклетов, справочников). Ниже приводится немного фотографий из этой экспедиции.

 

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020