Главная / Фотоотчеты / Египет. Белая пустыня.

Египет. Белая пустыня.

Поездка из курортной Хургады в оазисы Западной пустыни.

© Автор: West
Регион: Дальнее зарубежье
Год: 2013
Дата размещения на сайте: 30.04.2013

Все фотоотчёты этого автора (41)

Белая пустыня – один из красивейших памятников природы на западе Египта. Это место до начала революционных событий в Египте было очень популярным у туристов, особенно у западноевропейских. Сегодня, увы, эта местность переживает не самые лучшие времена, хотя немногие энтузиасты по-прежнему посещают эти края. В эту египетскую поездку мы решили изменить классическому отдыху русских туристов. И вместо лежания на пляже в Хугаде и алкогольных возлияний предприняли довольно дальнюю (больше 1000 км в одну сторону) поездку в оазисы Западной пустыни. Был арендован довольно потрепанный Митсубиси Паджеро с пробегом за 200 тыс. км (его обшивка кое-где была прикручена на саморезы), и мы отправились в путь. Российский МИД не рекомендует туристам покидать курортные зоны, но, как оказалось, в южном Египте (местные его называют Абер Иджипт, абер – это производная от английского upper) безопасность - не главная проблема. Проблемой номер один оказались перебои с топливом. Бензин в Египте стоит дешево, около 9 руб./ литр, но, к несчастью, он есть не всегда и не на всех АЗС. Все это выяснилось уже в Луксоре, как и то, что наш джип кушает 20 литров бензина на 100 км. Ехать в пустыню с такими исходными было полным безумием, и мы решили потерять немного времени, но без запаса бензина из Луксора не выезжать. В результате багажник заполнился бочкой и канистрами (без малого 200 литров), и мы снова отправились в путь. Бензин мы смогли купить через знакомых египтян на судоремонтной верфи. Дело в том, что в Египте вышло постановление правительства, запрещающее на АЗС наливать топливо в канистры, и, как ни странно, это правило соблюдается. Дороги в Египте неплохие, однозначно лучше, чем в России, и полицейских с радарами нам не встретилось ни разу. Так что двигаться можно довольно быстро, но нужно учитывать, что после 18.00 на блок-постах туристов на трассу не выпускают, ехать можно только в светлое время суток. Еще в глубинке практически не говорят по-английски, так что хотя бы числительные на арабском желательно выучить. К русским отношение хорошее, на одном из блок-постов нам даже предложили попить чая. Остальное смотрите ниже, в комментариях к фотографиям. Если попробовать сделать короткий вывод по поездке, то можно сказать, что было все здорово, но несколько накладно. Ситуация в Египте по-прежнему безопасна, но экономические проблемы откатывают страну вниз. Хотя если купить подобный тур в каком-нибудь туристическом агентстве, то вы не почувствуете никаких неудобств. Египтяне очень дружелюбны и очень уважают и любят туристов-гостей. Отели работают даже в глубинках-оазисах, туристические агентства, экипированные опытными гидами-проводниками в пустыне, джипами, а иногда и верблюдами, готовы отправиться в любую минуту в путешествие.

 

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021