Главная / Фотоотчеты / Андреевское полиметаллическое месторождение

Андреевское полиметаллическое месторождение

Андреевский карьер - памятник природы Южного Урала.

© Автор: Sanarka
Регион: Урал Южный, Россия
Год: 2013
Дата размещения на сайте: 11.02.2013

Все фотоотчёты этого автора (1)

7 января из Верхней Санарки мы проехали до пос. Андреевского. Целью было посещение Андреевского карьера, который залит водой и по зимнему времени доступен по льду для осмотра. В карьере в штольнях обнажены кварц-сульфидные золотоносные жилы, рассекающие мрамора. Андреевское м-ние было открыто при промывке Еленинской россыпи золота в 1915 г. Здесь случайно было вскрыто гигантское гнездо галенит-сфалеритовых руд с золотом. В коре выветривания образовался смитсонит в виде крупных натечно-скорлуповатых агрегатов. При изучении руд были так же описаны минералы: Бурнонит - на Андреевском полиметаллическом руднике (Андрее-Юльевский Au прииск, р. Каменка) (Захаров Е. Е. и др., 1935). Иорданит – в ассоциации с арсенопиритом, галенитом и сфалеритом описан на Андреевском Pb-Zn м-нии (р. Каменка, Андрее-Юльевский прииск) (Смирнов С. С., 1925). Здесь на северо-восточной окраине пос. Андреевского в 1953 году пройдено две скважины, которые на глубине 80–120 м подсекли мраморы, контактирующие с гранитом. В мраморах встречены гнезда, прожилки и вкрапленность арсенопирит-галенит-сфалеритовой руды с иорданитом, а также кварцевые золотоносные жилы, иорданит содержит значительное количество серебра (Чесноков Б. В. и др., 1988).

С. Колисниченко, К. Захаров, Д. Соловьев

 

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021