Главная / Фотоотчеты / Выставка минералов Munich 2011

Выставка минералов Munich 2011

Отчёт о ежегодной выставке минералов проходившей 27-30 октября 2011 года в городе Мюнхен, Германия.

© Автор: West
Регион: Дальнее зарубежье
Год: 2011
Дата размещения на сайте: 29.01.2012

Все фотоотчёты этого автора (41)

Очередная минералогическая выставка в Мюнхене завершилась. Какие итоги можно подвести? Чем порадовал любителей камня Мюнхен 2011? Конечно, прежде всего, выставкой минералов из классических европейских месторождений. Трудно было себе представить что «старушка Европа» подарила человечеству такое количество шедевров. Да, главным образом это были камни, добытые более 200 лет назад, но при этом многие из них и сегодня остаются лучшими в мире по качеству образцами данного минерала. Организаторы выставки проделали титаническую работу, собрав в одном зале образцы из лучших европейских музеев и многих частных коллекций. Оформление самой выставки так же, как всегда, было безукоризненным. Теперь о новинках на рынке минералов. Здесь, увы, каких-то глобальных открытий не случилось… Честно говоря, даже и написать особо не о чем. Из того что показалось нам интересным - это прежде всего кристаллы и небольшие друзы валентинита с месторождения Сан-Хосе (San Jose Mine) в Боливии. Все привыкли, что валентинит образует какие-то корочки и псевдоморфозы по кристаллам антимонита, так что находка его прекрасно огранённых, блестящих, полупрозрачных кристаллов кажется нам довольно интересной. Ещё можно отметить находку очень крупных, возможно крупнейших в мире, кристаллов геленита из Румынии, привезённых венгерским дилером Габором Коллером (Gabor Koller). Фотографировать столы с развалами афгано-пакистанских самоцветов сомнительного качества и прочей яркой "псевдоэкзотикой" мы не стали, это добро из года в год в изобилии продаётся на любом крупном Mineral Show. Львиная доля нашего отчёта посвящена именно выставке "Европейская классика", мы реально осознаём всю уникальность предоставленного нам шанса увидеть под одной крышей лучшие камни с европейских месторождений.

 

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021