Главная / Фотоотчеты / Северный Кавказ (май 2009)

Северный Кавказ (май 2009)

Десять дней в кавказских горах между Пятигорском и Майкопом…

© Автор: RUSMINERAL
Регион: Северный Кавказ, Россия
Год: 2009
Дата размещения на сайте: 21.05.2011

Все фотоотчёты этого автора (20)

Кавказские горы нельзя сравнить по богатству коллекционными минералами с Уралом или Кольским полуостровом, но и безнадёжным этот регион назвать язык не повернётся. Здесь были и находки мирового значения и просто представляющие региональный интерес. Кавказ - довольно молодая горная страна и неудивительно, что большая часть «коллекционки» здесь приурочена к полостям гидротермальных жил разного состава. Именно гидротермальные жилы дали самые лучшие коллекционные образцы кавказских минералов. За короткие майские праздники мы решили посетить ряд известных объектов, таких как р-н КМВ, Белореченское м-ние барита и Эльбрусский рудник, так и попытать счастье в поиске новых (точнее хорошо забытых) точек с самородным мышьяком и редким уевеллитом – природным оксалатом кальция. Правда, из-за капризной кавказской погоды части наших планов так и не удалось осуществиться, что ж, надеемся наши минералы дождутся нас в следующем году…

 

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2019