Главная / Фотоотчеты / Топазы хребта Томас Рейндж, Юта, США

Топазы хребта Томас Рейндж, Юта, США

Хребет Thomas Range - интереснейшее месторождение самоцветов и других редких минералов в вулканических породах.

© Автор: RUSMINERAL
Регион: Дальнее зарубежье
Год: 2008
Дата размещения на сайте: 17.05.2011

Все фотоотчёты этого автора (20)

Выставка в Денвере закончилась, а до самолёта домой оставалось ещё целых пять дней. И тогда было решено ехать в Юту, и место очень интересное и до Лос–Анжелеса поближе.. В первую очередь хотелось посмотреть на знаменитые топазовые риолиты в их естественном залегании и эта мечта осуществилась. Топазы здесь хрустят под ногами в буквальном смысле этого слова. Некоторые участки поверхности земли просто усеяны небольшими (до 1см), очень блестящими кристаллами топаза. Ещё одним сильным впечатлением от Томас Рейнджа стали горные выработки местных любителей минералов. По масштабу они ничем не уступают копям наших уральских хитников. Что ни говорите, а американцы народ работящий, по крайней мере, жители Юты… За два дня удалось посетить только малую часть минералогически интересных точек хребта Томас Рейндж. Остались ещё проявления с кристаллами граната альмандин-спессартинового ряда, карьер на бертрандитовом месторождении Spor Mountain и конечно Топазовая долина, которую местные просто называют the Cove, и многое, многое другое… Ещё пару слов хочется сказать о национальных парках. Конечно, господь бог щедро одарил американский континент памятниками природы. Можно по-доброму позавидовать американцам, у которых все эти чудеса сконцентрированы на сравнительно небольшой площади. Но кроме самой природы, нас просто потрясла чистота, которую удаётся поддерживать им везде с учётом того, что тысячи туристов ежедневно, круглый год приезжают сюда. Очень хочется, чтобы и в нашей стране хоть когда-нибудь отношение людей к природе стало таким же.

 

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020