Главная / Фотоотчеты / Самоцветы республики Мозамбик.

Самоцветы республики Мозамбик.

Фотографии сделаны во время работ на одном из проявлений благородного берилла летом 2007 года.

© Автор: RUSMINERAL
Регион: Дальнее зарубежье
Год: 2011
Дата размещения на сайте: 15.05.2011

Все фотоотчёты этого автора (20)

Республика Мозамбик – это бывшая португальская колония, получившая независимость в 1975 году. Как обычно бывает в Африке, вскоре после этого началась гражданская война, длившаяся более 15 лет, которая практически полностью разрушила страну. Сейчас идет активное восстановление экономики и возвращение к мирной жизни. Мозамбик – уже сегодня мировой лидер в производстве орехов кешью. Большие площади также заняты под посадку сахарного тростника и хлопка, а для местного рынка выращиваются рис, маниок, фасоль и бананы. В геологическом отношении площадь наших работ располагалась в центре пегматитового пояса Алто-Лигонья в провинции Замбезия на севере страны. Здесь расположены месторождения и проявления кварца, благородных бериллов (изумруд, аквамарин, гелиодор), цветных турмалинов. Рудные объекты представлены месторождениями тантала и редких металлов (цезия, лития, рубидия, висмута), титан-циркониевыми и золотыми россыпями. Крупных предприятий, занимающихся добычей полезных ископаемых, в районе нет. Местные старатели активно отрабатывают элювиальные развалы пегматитовых жил, выбирая самоцветы вручную из выветрелой породы, а из аллювия добывается золото и танталит. Здесь в каждой деревне есть человек, выкупающий «добычу» у старателей, затем, через цепочку посредников, полезные ископаемые Мозамбика попадают на мировой рынок.

 

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2020