Главная / Фотоотчеты / Белореченское месторождение барита.

Белореченское месторождение барита.

Горы, штольни, минералы...

© Автор: RUSMINERAL
Регион: Северный Кавказ, Россия
Год: 2008
Дата размещения на сайте: 08.03.2011

Все фотоотчёты этого автора (20)

Белореченское месторождение барита сегодня одно из немногих мест, куда обычный человек может запросто приехать, прекрасно провести время на природе и при этом ещё добыть некоторое количество красивых камней, если повезёт конечно... Оно расположено в живописных предгорьях Западного Кавказа в верховьях реки Белая на территории республики Адыгея. Воспользовавшись длинными майскими праздниками, мы с друзьями, также решили посетить это легендарное место. Подробный рассказ об этой поездке будет напечатан в №15 минералогического альманаха «В мире минералов», который выйдет осенью этого года. Краткая история «Белоречки» такова. Месторождение начало разведываться на уран и признано непромышленным, а затем началась разведка на барит. В горах были пробиты более десяти штолен, многие из которых доступны и сегодня. Штольни вскрывают огромное количество гидротермальных жил разного состава: кварцевых, доломитовых, барит-кальцитовых. Именно благодаря последним, содержащим невероятное количество друзовых полостей, месторождение и стало знаменитым в кругах любителей минералов. Тысячи людей посетили «Белоречку» с момента прекращения здесь горных работ, но её недра ещё не оскудели, и любая поездка практически всегда приносит новые интересные находки и открытия.

 

 

Внимание! Вся информация на сайте носит исключительно образовательный характер и не может служить прямым указанием к поискам минералов на месторождениях.
Использование любых авторских материалов с сайта webmineral.ru (фото, статьи, отчеты и т.д.) возможно только с разрешения загрузивших их авторов.
© Webmineral.ru, 2010-2021